Чёрные пятницы, тяжелые понедельники

авария  Автомобилисты по всему миру считают крайне неподходящими для любых поездок как дату 13, так и понедельники с пятницами.
К такому заключению пришла недавно группа серьезных британских ученых. Собрав множество фактов, они проанализировали их и пришли к выводу, что именно в "черные пятницы" на 52 процента повышается количество госпитализированных в связи с дорожно-транспортными происшествиями.
   По новым данным Aviva, крупнейшего страховщика Великобритании, анализ данных за последние 10 лет показал увеличение столкновений и происшествий на дороге в среднем на 13% по пятницам 13-го по сравнению с другими днями.

   Британских ученых поддерживают и немецкие эксперты, сделавшие на основе анализа статистики несчастных случаев вывод, что наибольшее количество катастроф и человеческих смертей приходится именно на черную пятницу и, что самое удивительное, на время между 12 и 15 часами дня.

   Америка. Среднее количество не смертельных автокатастроф в Соединенных Штатах составляет 5 400 000 в год или почти 104 тысячи в неделю. В среднем 63 тысячи из них приходятся на понедельники и пятницы, и только 41.000 на остальные 5 дней недели.

   Голландцы тоже провели своё статистическое исследование, и указали на факт, что в конечном итоге вера в несчастливые дни приводит к хорошим результатам. В пятницы 13-го резко снижается количество машин, находящихся на дорогах,  из-за страха людей перед чем-то ужасным, что может произойти. Как следствие, "черные пятницы" становятся куда безопаснее, чем все остальные дни.
ссора
   Понедельник и пятница повсеместно считаются тяжёлыми днями. И небезосновательно. Первый день недели - символ новой жизни. Не зря же мы всё планируем начать с понедельника: бегать по утрам, сесть на диету, искать работу, экономить деньги, бросить курить... Не удивительно, что именно в понедельник наша голова занята кучей разнообразных планов, мыслей, стратегий, и это сильно влияет на концентрацию внимания, притом такая нагрузка происходит после выходных, когда мозг и организм в целом успевают расслабиться. Так что вполне обосновано повышение по понедельникам риска ДТП.
   Ну а по пятницам происходит всё наоборот: тяжелая неделя сказывается на нас усталостью, при этом хочется побыстрее закончить все дела и отдохнуть. Водители реагируют с повышенной агрессией на всё происходящее, становятся неуступчивыми и раздражительными, что, конечно, совсем не помогает на дороге.раздражение

   А если ко всему этому ещё добавить факт, что в первый и последний рабочие дни недели всегда повышенное движение... Даже если не принимать всерьёз всякие приметы и суеверия - существует медицина и психология, которые по полочкам раскладывают причины, по которым лучше воздержаться от поездок, особенно дальних, в эти дни.

   Когда речь идет о личной безопасности, даже  те, кто смеётся над "бабкиными сказками", предпочитают не рисковать. Это тот случай, когда они  начинают сомневаться: "Хмм... Может быть, мне лучше изменить свой график?.."

   Давайте не забывать, что другим словом для обозначения суеверия является "примета" - от глагола "примечать", принимать к сведению. То, что называют предрассудком - это не более чем "стоящее до-рассудка" - наши инстинкты и опыт, - это то, что не даёт нам второй раз сунуть палец в огонь, чтобы понять, что он горячий.

   Мы призываем автомобилистов к разумному подходу - не нужно сбивать бабушек с пустыми вёдрами или терять работу, отказываясь выходить из дома в пятницу 13-го. Достаточно просто быть внимательным и поддерживать концентрацию на дороге.


счастливого пути

 

 

{module СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ}

{module медиа реклама МАРКЕТ ГИД}

Тэги: аварии, автомобиль, статистика, суеверия, дорожные происшествия, пятница 13

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить