"Невезучие" номерные знаки

   В западных культурах число семь считается счастливым, в то время как тринадцать - зловещим. В Японии четвёрка считается несчастливой, так же, как и девятка.
четверка"4" (四) на японском произносится как "ши", точно так же звучит слово "смерть" (死). Цифра 9 произносится "ку" и рифмуется с "kutsuu", что означает "боль". Цифры четыре и два вместе произносятся "ши-ни", что означает "умереть", и в результате число 42 считается неудачным, особенно для автомобиля.

   У китайцев тоже всё сложно с четвёркой. Слово "четыре" - "пиньинь" - фонетически звучит очень похоже на "смерть".

   И 14 в китайской культуре считается очень невезучим. Сочетание цифр 10 и 4 означает "несчастный случай", или, когда они читаются отдельно, Yao sì , это означает "умрет". Если же в номер добавляется 5 впереди, то есть "514", это произносится как "я умру".

   А число 250 считается попросту оскорбительным. Дело в том, что оно звучит на китайском языке как «er bai wu» - «слабоумный». Неудивительно, что многие жители просто не покупают автомобили с такими номерами, какими бы хорошими они не были.


Во многих странах мира нет машин с номерами 666.


666 авария
   Некоторые части Центральной Южной Азии тоже имеют свои фобии, связанные с числами.

   В Афганистане, например, 39 рассматривается как знак позора, проклятия, или чего-то, связанного с проституцией. Число звучит как "морда гау" (страшное ругательство), и в буквальном смысле означает "дохлая корова". Число настолько неприятно, что 39-летние афганцы даже называют свой возраст, как "год до 40", только чтобы избежать любого упоминания проклятого числа. Встретив автомобиль с цифрами 39 в номере, местные разворачиваются и спешно уезжают, дабы не оскверняться. Дорогую машину вам могут продать вдвое дешевле только потому, что в её номере присутствует это число.


   17 считается несчастливым у автомобилистов Италии. Некоторые даже называют его итальянским эквивалентом "чертовой дюжины". Фобия берёт корни из древнеримской культуры, где число пишется как "XVII". Если римские цифры переместить, получается слово "VIXI" - в переводе с латинского "Я жил" или "Моя жизнь закончена". Вы можете увидеть такую надпись на многих римских надгробиях. А когда число 17 записывается арабским письмом, оно похоже на человека, свисающего с виселицы.

777
   В Германии очень не любят "чертову дюжину", а вот семёрка всегда была числом удачи для немцев. Если в номере вашей машины присутствует цифра 7, вы — счастливый человек. Кстати, по данным исследования Социологического института в Алленсбахе, в приметы верит больше четверти всего населения Германии.

   А в Ирландии людской страх перед числом 13 даже вынудил правительство изменить законы. Регистрация номеров транспортных средств в этой стране проводится так, что первые две цифры обозначают год регистрации (т.е. 10 означает, что автомобиль зарегистрирован в 2010 году, 11 - в 2011-м, и так далее).

   В 2012-м были опасения среди членов Общества ирландской автомобильной промышленности (SIMI), что перспектива иметь число "13" на номерах зарегистрированных в 1913 году транспортных средств может являться сдерживающим фактором при покупке новых автомобилей, производство и авторынок серьёзно пострадают. В результате правительство вынуждено было изменить систему регистрации, и по новым правилам транспортные средства получили строковый идентификатор "131" и "132" для двух полугодий 2013-го.

 

просто номер

 

{module СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ}

{module медиа реклама МАРКЕТ ГИД}

Тэги: автомобиль, полезное для водителей, дорога, приметы, суеверия, безопасность, номерной знак

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить