Летающий ховерборд наконец поступит в продажу

 

   Википедия определяет Ховерборд (англ. Hoverboard) как «вымышленное устройство, напоминающее скейтборд, у которого вместо колёс два антигравитатора». Впервые мы увидели ховер у Марти МакФлая в трилогии «Назад в будущее», и эта летающая доска стала нашей мечтой. После выхода фильма на компанию Mattel (именно её логотип которой красовался на доске Марти) обрушился шквал  обращений. Всех интересовало одно - когда компания приступит к серийному производству?..

 

кадры из фильма "Назад в будущее-2"


   Было это в далёком 1989-м, с тех пор многие пытались создать подобные устройства, собирая свои самоделки из деревянной доски для серфинга и насосов для уборки листьев, имитируя воздушную подушку. Ну а более продвинутые игрались с магнитами. Вообще опыты с магнитным полем и «эффектом Мейснера» начались ещё в первой половине прошлого века, так что ничего удивительного в нынешних попытках нет.

   Даже такие крупные компании, как Hendo и Lexus, работали над созданием парящих досок, но их прототипы обретали «летучесть» только над специальным покрытием или магнитными рельсами, так что свобода движения, к сожалению, была не больше, чем иллюзией.

   И вот, наконец, полностью функционирующий ховерборд наконец в пределах нашей досягаемости. Скоро мы будем иметь возможность летать рядом с нашими неприятными углеродными машинами.


зелёная платформа


   ARCA  - космическая корпорация, базирующаяся в Лас-Крусес, Нью-Мексико, строит космические ракеты, пилотируемые и беспилотные самолеты,  и другую технику, предназначенную для исследования космоса. Новое детище компании - летающая доска ArcaBoard.

   Пока ховер выглядит, как плавающий кирпич, и стоит почти 15 тысяч долларов, но все-таки он уже существует. Ховерборд поступит в продажу сразу после того, как будет представлен в Монако на Top Marques 14 апреля 2016 года.

   «Впервые с момента велосипеда, автомобиля или самолета, ArcaBoard является революционным прорывом в транспорте. Впервые каждый человек будет иметь возможность летать в любое время и в любом месте. Мир, ваш мир, изменится навсегда» - говорит производитель, космическая корпорация ARCA.


над дорогой


  Плита поднимается на 36-ти супермощных электрических вентиляторах в кольцевом обтекателе с максимальной тягой 200 кгс. Она имеет встроенный блок стабилизации, а это означает, что ArcaBoard устойчив в любом состоянии и является безопасной летающей платформой. Вы сможете использовать свой телефон для управления и навигации самого транспортного средства, но более опытным предоставляется возможность отключить систему стабилизации и направлять плиту своим телом.

   Arca вложила 272 лошадиных сил в устройство чуть больше скейтборда. Электрические канальные вентиляторы (EDF) вместе с контроллерами и батареями занимают 90 процентов пространства внутри доски. Создаются высокие температуры, тепло рассеивается с помощью высокоэффективной системы охлаждения. Платформа продолжает работать даже в случае множественных отказов двигателя (каждый мотор питается от собственного комплекта батарей независимо от других энергоблоков).


внутреннее содержание ховера


   Мощности более чем достаточно, чтобы позволить реализовать свой творческий потенциал человеку с весом до 110 кг в течение 3-х минут. Ваш вес меньше, а летать хочется дольше? Тогда выбирайте вторую версию - Long Endurance - с подъемной способностью 80 кг, а время использования возрастет с 3 минут до 6.

   Компания обещает, что обучиться езде на аппарате столь же легко, как на вашем первом велосипеде. Это займет примерно 20 минут полета.


с дальнего ракурса над дорогой


   Нужно ли носить шлем и защиту? ARCA настоятельно рекомендует носить надлежащие головные уборы и защитные приспособления для тела, даже если вы летите с системой стабилизации. Собственно, как и при езде на любом наземном транспорте.

   Что произойдет, если спрыгнуть с доски на ходу?  Разработчики не одобряют прыжки с борта, ведь можно травмироваться. Тем не менее, платформа имеет встроенную защиту на основе бесконтактных датчиков, моментально прекращающую дальнейшее движение в случае внезапной потери веса.

   Можно ли ехать по разным трассам? Вы можете использовать ArcaBoard над бетоном, скалистой местностью, водой, грязью или пустыней. Нет местности, по которой вы не сможете двигаться. Даже дождь не может помешать AcaBoard лететь. Если же плита полностью погрузилась в воду, просто нужно дать ей просохнуть, естественно, в это время включать или заряжать нельзя.

   Аэрокосмическая корпорация при производстве использовала композитные материалы, чтобы создать жесткий и упругий, но легкий аппарат. Электрические канальные вентиляторы собраны из алюминия. Вес композитной структуры 10 кг. 203 000 Вт - огромное количество энергии, композитная структура является хорошим теплоизолятором, а система охлаждения позволяет оборудованию борда оставаться холодным даже во время интенсивного использования.


подробно внутреннее содержание ховера


   Зарядное устройство позволит вам перезарядить ArcaBoard через 6 часов. Тем не менее, ArcaDock-аксессуар приведёт бортовые батареи в полную мощность за 35 минут - быстрее, чем зарядить смартфон или планшет, и без необходимости возиться с кабелями. Всё, что нужно сделать - это поставить плиту на прибор, подключенный к розетке электросети, подождать в течение 35 минут - и можете лететь снова.

   Какова скорость и дальность полета? Пока не более 20 км/ч, «гонщик» не тяжелее 80 кг может летать на расстояние до двух километров. Максимальная высота из соображений безопасности ограничена бортовыми датчиками до 30 см.

   Обслуживание. Плита должна быть чистой, без пыли, грязи и воды. Корпорация рекомендует использовать пылесос после каждого полета.
   ArcaBoard построен так, чтобы позволить владельцу менять поврежденную часть, если это необходимо. Просто открутите болты на нижней крышке, и вы будете иметь доступ ко всем внутренностям. Запчасти (электродвигатели, контроллеры, аккумуляторы и т.д.) предоставляются на заводе по запросу. Открытие ArcaBoard не приведет к потере гарантии, которая, к слову, даётся на 1 год.

   Эта альтернатива автомобилю - первое устройство в своем роде в истории, так что технология все еще дорогая. Кроме того, компоненты ArcaBoard - космического класса, включая композиционные материалы, высокоэффективные алюминиевые канальные вентиляторы, блоки управления двигателями и батареи. Всё это было заимствовано непосредственно из аэрокосмических аппаратов, которые корпорация производит для работы в воздушном пространстве Земли и космосе.
Компания уже принимает заказы, сроки поставки - с 15 апреля 2016 года.


над дорогой с фотографами


   Нет больше причин ограничиваться дорогами, железнодорожными путями, землей или водой. Идите куда хотите и когда хотите.
И пусть многое в аппарате нуждается в доработке - перспективы безграничны. Вспомните, какими были первые мобильные телефоны в 1980-х годах. Огромные кирпичи, два десятилетия ходила шутка про телефон в чемодане и аккумулятор в рюкзаке. И вот теперь, почти 30 лет спустя, посмотрите на него.

Подумайте, что может произойти в следующие 30 лет.

 {module СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ}{module медиа реклама МАРКЕТ ГИД}

Тэги: дороги России, полезное для водителей, авто новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить