Новый глава АвтоВАЗа

   Николя Мор, глава румынского отделения Рено, заменит Бу Инге Андерсона в качестве генерального директора АвтоВАЗа, крупнейшего российского автозавода.

   Мору 55 лет, в настоящее время он управляющий директор Renault Group в Румынии и генеральный директор Dacia. Новый начальник займёт свою должность в апреле.

Николя Мор   "АвтоВАЗ модернизировал свою линейку и производственные процессы, значительно улучшив качество продукции. С Николя Мором мы планируем продолжить эту стратегию, несмотря на краткосрочные проблемы, и по-прежнему оптимистично смотрим на долгосрочную перспективу российского рынка и АвтоВАЗа в качестве ведущего отечественного автопроизводителя," - сказал председатель АвтоВАЗа и глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон.

   Renault-Nissan владеет 67 процентами холдинга, контролирующего АвтоВАЗ, тогда как РОСТЭК имеет остальные 33%.

   Под управлением Андерсона АвтоВАЗ представил линейку новых моделей и существенно сократил персонал завода. Но из-за резкой девальвации рубля чистый убыток предприятия увеличился в три раза - до 74 млрд рублей ($ 1,05 млрд) в прошлом году на фоне сокращающегося рынка автомобилей в России.

   Мор был управляющим румынского отделения Renault и ее подразделения Dacia, которая базируется в стране с 2014 г. Француз начал свою автомобильную карьеру с Valeo, а затем работал с Faurecia - дочерней компанией PSA Peugeot Citroën. Он присоединился к Renault в 2000 году.

АвтоВАЗ

 

{module СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ}

{module медиа реклама МАРКЕТ ГИД}

Тэги: полезное для водителей, авто новости, АвтоВАЗ, Николя Мор, Renault-Nissan, Бу Андерсон, новый глава

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить