Бронетехника мексиканских наркокартелей

переделанный Ford F-350

   Наркокартели Мексики создают свои собственные автомобили в стиле Безумного Макса.

   Бронемашины имеют место для 10-20 вооруженных людей и покрыты дюймовой толщиной стали, которая может выдержать огонь 50-го калибра. Большинство из этих монстров - тяжелые грузовики, которые были оснащены броней в подпольных мастерских.

   Некоторые из них имеют пуленепробиваемые стекла. Отдельные особо укреплённые монстры весят более 30 тонн, так как покрыты толстыми стальными плитами и дополнительно армированы железнодорожными рельсами, с таранами на передних бамперах и защищенными вращающимися орудийными башнями.

   Они редко появляются на обычных дорогах или в городах, чаще всего их используют, чтобы передавать наркотики и оружие на границе с Соединенными Штатами. Малокалиберные снаряды, такие как пули из штурмовых винтовок, не могут пробить мощную броню. Грузовики могут быть уничтожены только тяжелым оружием или противотанковыми снарядами - говорят офицеры правительственных войск.

   Мексиканская армия не впечатляет, чего не скажешь о наркоторговцах. Хотя военные чиновники не кажутся особенно запуганы. Они раскритиковали машины за то, что им трудно маневрировать, отметив, что они предназначены в основном для устрашения соперников.

   Но для большинства мексиканцев сам вид этих нарко-носорогов остаётся суровым напоминанием, что в борьбе с преступностью нет места более опасного, чем дороги Мексики.

 

{module СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ}

{module медиа реклама МАРКЕТ ГИД}

Тэги: авто новости, бронетехника, наркокартели Мексики, перевозка наркотиков, специальные автомобили, спецтехника

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить