BMW i8 показывает беззеркальную технологию

 

   BMW начнёт заменять обычные боковые зеркала на камеры при производстве автомобилей.

   В начале месяца BMW представила в Лас-Вегасе во время Consumer Electronics Show (CES) в своей модели i8 беззеркальную концепцию. В BMW утверждают, что камеры обеспечивают значительно лучший угол обзора по сравнению с обычными зеркалами. И эта концепция не только для показа, так как технология будет реализована в серийных автомобилях в ближайшие 2-3  года.

   По словам главного разработчика BMW Эльмара Фрикенстена, помимо повышения безопасности, камеры, как ожидается, повысят экономию топлива, так как форма автомашин будет более аэродинамической.

   Неизвестно на данный момент, какая модель будет первым BMW, сделанным с применением этой технологии, но скорее всего это будет 7 серия. Да это, собственно, и не важно, ибо Фрикенстен уверил, что в конечном счете инновация просочится во все модели в последующие годы.

   Те из вас, кто с острой памятью, помнят ультра-скромный VW XL1, где были камеры вместо зеркал. Тем не менее, это была не совсем полноценная модель производства, так как были сделаны только 200 автомобилей. Они был проданы в нескольких странах, за исключением США, где местные законы не позволяют камеры вместо зеркал.

   Первые серийные автомобили Cadillac и Chevrolet уже выходят с использованием современной камеры. Cadillac, к примеру, представил еще год назад цифровые зеркала. Однако при этом речь идет прежде всего о цифровом модернизированном внутреннем зеркале заднего вида.

   BMW хочет усовершенствовать технику - два изображения наружных зеркал и в дополнение к ним с третьей камеры, установленной на верхней кромке заднего стекла, объединяются и отображаются как единое целое на центральном дисплее с высоким разрешением, что висит там, где обычно находится внутреннее зеркало заднего вида. Экран 30 см в ширину и 7,5 см в высоту - немного больше, чем корпус обычного внутреннего зеркала. Он закруглен с боков и выдаёт очень естественную панорамную картинку движения. Образ происходящего сзади охватывает больший угол обзора, чем можно было наблюдать с помощью обычных внутренних и наружных зеркал. И регулировки не требуется.

   Камеры будут оценивать в электронном виде и потенциальные опасности: сигнализировать водителю миганием о готовящемся обгоне, когда автомобиль сзади приближается на большой скорости - на дисплее отобразится желтый значок предупреждения, и будет увеличиваться с увеличением риска. Система также распознает миганием процесс поворота: автоматически поворачивается изображение на дисплее и расширяется диапазон обзора.

   Объективы двух боковых камер выполнены из Gorilla Glass 2 - тонкого и прочного стекла, которое часто используется для дисплеев электронных устройств с сенсорными экранами и имеет высокую устойчивость к царапинам и ударам. Защитное стекло на объективах камер снабжено грязеотталкивающим покрытием и не требует технического обслуживания, обеспечивая надежное высокое качество изображения при любых условиях движения, любой погоде и в любых условиях освещения.

 

 

Тэги: BMW, дороги России, полезное для водителей, авто новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить