Ferrari вдребезги: Аварии самых дорогих суперкаров

   Как ни странно, но чемпионом по количеству самых дорогих аварий являются всемирно известные Ferrari. Ни цена, ни их эксклюзивность и ограниченный тираж этих престижных авто совершенно не влияют на осторожность их владельцев. Задокументированы десятки случаев, когда Феррари разбивали практически вдребезги. На фото - результат одной из самых известных аварий Ferrari Enzo стоимостью 1,3 млн. долларов США, произошедшей в 2005 году в Малибу. Автомобиль Толстяка Стивена Эриксона (Fat Steven Eriksson) попал в переделку на скорости в 315 км/ч. Enzo является самым быстрым городским спорткаром, назван в честь основателя Энцо Феррари.

авария Ferrari в 2005 году

 

   При всём при этом, нужно отметить, что Ferrari зарекомендовал себя как исключительно безопасный автомобиль. К примеру, на фото последствия аварии на скорости более 250 км/ч, после которой водитель не просто выжил, а и получил минимальные последствия для своего здоровья.

авария Ferrari на скорости 250 км/ч

 

   Вот ещё одно подтверждение надёжности этих машин. Швеция. 6 утра. Водитель влетел в лес на скорости 250 км в час. Это был Ferrari 360 Spider. Удивительно - водитель выжил и не получил каких-либо существенных травм. По его словам, в правом переднем колесе были какие-то проблемы, но он все откладывал поездку на автосервис...

авария Ferrari в Японии

 

   Зимой 2011 года в Японии произошло самое дорогое ДТП в мире. Столкнулись 14 автомобилей, большинство из которых были Ferrari: две Ferrari 355s, две Ferrari 360, две Ferrari 430s (одна из которых была редким вариантом Scuderia), Ferrari 512, Lamborghini, три Mercedes-Benz и Toyota Prius. Никто из водителей, участвовавших в аварии, не пострадал, но проезжая часть была закрыта до вечера, чтобы очистить дорогу после крушения автомобилей. Кто именно виноват, так и не было установлено. Большинство машин, попавших в ДТП, ремонту не подлежат, ущерб - свыше 3 миллионов долларов!

авария 14 Ferrari в Японии

 

   Если говорить о самых дорогих авариях, то лидером остаётся происшествие в Англии. В 2008 году состоялся аукцион, где покупатель из Великобритании, пожелавший остаться неизвестным, приобрел Ferrari за 28,5 миллиона долларов. Через некоторое время владелец коллекционных автомобилей проявил желание ездить на нем по городу, это кажется просто невероятным, чтобы человек вообще выехал на таком дорогущем автомобиле на дорогу! В итоге, эта поездка закончилась плачевно: столкновение с впереди идущим авто после его внезапного торможения. Неизвестно точно, сколько стоил владельцу Ferrari ремонт своего автомобиля, но факт, что эта сумма, по крайней мере, была с пятью нулями.

авария Ferrari за 28 миллионов долларов

 

   Также 2008 год был неудачным для владельца исключительного коллекционного седана 250 GT California Spyder LWB выпуска 1961 года, который был приобретен на аукционе за 10,9 миллионов долларов. Автомобиль, припаркованный рядом с пляжем, попал в ужасную бурю, которая не пощадила его. Страховка покрыла ущерб машине, но владельцу потрёпанной редкости от этого явно не стало легче.

Ferrari попавший в бурю

 

   А вот ещё один раритет, Ferrari 250 GT TDF ("Tour de France") за 1.650.000 долларов, 1959 года выпуска, в 2003 году на полном ходу влетевший в стену во время гонки Shell Ferrari-Maserati Historic Challenge.

авария Ferrari 1959 года выпуска

 

   Понятно, что Феррари - машины спортивные, скоростные, и созданы как раз для любителей быстрой езды, но если новые модели стоят просто больших денег, то коллекционные автомобили - настолько редкие и ценные, что люди, которые отваживаются выезжать на них на дороги, не говоря уже о треках, могут считаться просто сумасшедшими.

Мистер Бин продает свой авто McLaren F1

авария Ferrari Мистера Бина

Тэги: ДТП, свежие аварии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить