TVR: Cпортивный автомобиль будущего будет построен из углеродного волокна

 

   TVR — независимая британская автомобилестроительная компания, производящая легкие спортивные автомобили. В августе 2015 года руководитель компании Лес Эдгар объявил, что к 2017 году, когда марка будет отмечать свой 70-летний юбилей, на свет появится совершенно новая спортивная модель.

   Немного из истории: компания основана в 1946 году английским инженером Тревором Уилкинсоном. Название происходит от имени создателя — TreVoR — TVR.

 

красный красавец

   За много лет в фирме менялись не только владельцы, но и политика, и общий взгляд на концепцию спортивных машин, компания пережила много кризисов, нередко даже подходила вплотную к банкротству. Если рассматривать более современный отрезок времени, то на 2003 год убытки составили почти 1,5 млн евро, в 2004 — 16,5 млн.

   В 2004 году TVR была куплена Николаем Смоленским, сыном известного олигарха Александра Смоленского. В апреле 2006 года, отвечая на падение спроса, производство сократилось с 12 машин в неделю до 3-4, уволены некоторые из ее 300 сотрудников.

   На 2007 год модельный ряд состоял всего из двух моделей: TVR Sagaris и TVR Tuscan S (в модификациях родстер и купе). В России модели этой марки официально продавались компанией «Спортмобиль».

   В 2014 году Смоленский продал TVR британской группе инвесторов во главе с миллионером Лесом Эдгаром (который известен ещё и как основатель компании по разработке компьютерных игр Bullfrog) в надежде, что автопроизводитель начнёт выпускать новые модели в ближайшие годы.

   И вот теперь британцы в рамках возрождения своей марки предложили абсолютно новое производство, основанное на современных технологиях. TVR говорит, что его предстоящая модель будет построена полностью из углеродного волокна. «Мы намеренно скрывали наши планы, спасибо вам за терпение. Мы усердно работали всё это время, и теперь рады и горды представить вам следующую стадию наших планов и некоторые из технических деталей нового автомобиля».

   «TVR будет поставлять мечты!» - так написано на официальном сайте компании. «Мы надеемся, что вы согласитесь - ожидание того стоило».

   Итак, чем же планирует удивить нас этот британский производитель спорткаров?

 

Зеленый красавец

   Прежде всего, спортивный автомобиль будет построен в основном из углеродного волокна. Композитные материалы будут изготовлены с использованием IStream-проектирования и производства техники, что упростит процесс сборки, обеспечит большую гибкость, а также снизит затраты на производство и повысит безопасность автомобиля. Модель получит атмосферный двигатель Ford V8 с сухим картером, доработанный фирмой Cosworth. Купе будет построено по «классической» для подобных машин технологии – трубчатую пространственную раму iStream от Гордона Мюррея «оденут» в кузовные панели из композитных материалов. Кстати, знаменитый создатель суперкара McLaren F-1 и его фирма будут отвечать за техническую часть проекта.

   По словам Леса Эдгара: "Исторически сложилось так, что углеродные волокна были зарезервированы для автоспорта и высокого класса суперкаров, но теперь TVR будет предлагать клиентам кусочек этой технологии. С помощью Гордона Мюррея и его инновационных процессов мы убедились, что наш новый спортивный автомобиль может действительно сиять и выйти за рамки ожиданий. Процесс производства углерода действительно изменит правила игры."

   Британцы поставили себе задачей не только удешевление производства, но и оптимизацию всех областей дизайна транспортного средства, в том числе аэродинамики и комфорта.

{module СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ}

{module медиа реклама МАРКЕТ ГИД}

Тэги: дороги России, полезное для водителей, авто новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить