Дагестан: взрыв у поста ГИБДД

   В Дагестане взорвалась легковушка, начинённая взрывчаткой. Машина взлетела на воздух в 15 километрах от Дербента.  В 9:05 утра автомобиль остановили для проверки документов, водитель подъехал к посту ДПС и сразу после этого прогремел мощный взрыв, задев стоящие рядом машины, куски металла разлетелись на десятки метров по проезжей части.

   3 человека погибли, 14 пострадали, среди погибших два полицейских.  Раненые доставлены в больницу. Несколько машин сгорели, среди них Соболь и патрульный УАЗ.

   Владельцу автомобиля 53 года, он дагестанец, житель одного из сёл Левашинского района, однако, по-видимому, машиной пользовался не только он: среди выписанных штрафов нашёлся документ, оформленный на имя другого человека, так что как минимум один раз тот сидел за рулем. Кто управлял машиной во время взрыва, пока выясняют, у полиции в разработке 2 версии - взрыв газового баллона и терракт, владелец машины говорит, что недавно продал взорвавшуюся "девятку".

 

после взрыва
   По последним данным, правоохранительным органам удалось выяснить личность водителя-смертника. Сообщают, что это был 23-летний А.Талибов, студент астраханского вуза, приехавший к отцу в Дербент и неделю назад купивший злополучную "девятку".

   Для точного установления личности смертника нужна генетическая экспертиза, на изучение криминалистам был отправлен фрагмент уха. Однако уже можно с уверенностью говорить о терракте, т.к. ответственность за взрыв взяла на себя террористическая организация ИГИЛ.


{module СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ}

{module медиа реклама МАРКЕТ ГИД}


Загрузка...

Понравилась статья? Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Тэги: ДТП, свежие аварии, новая авария