Смерть в Дунае

машину достали из воды
   ВЕНА. При выезде на Шюттельштрассе в пригороде Вены грузовой автомобиль столкнул Мерседес A180 в канал Дуная. Водитель, 73-летний австриец, не смог освободиться и погиб. По словам сотрудников полиции, авария произошла в результате его ошибки.

   Мужчина ездил в центр по продаже автомобилей в Винер-Нойштадт и заказал там машину. Чтобы скрасить время ожидания, ему выдали во временное пользование Mercedes A180. ДТП произошло на обратном пути в Вену.

   Причина не выяснена окончательно, однако предполагается, что водитель просто не привык к АКПП, и ошибочно надавил ногой на тормоз, когда хотел ускориться. Mercedes встал как вкопанный. Движущийся позади него водитель грузовика не успел затормозить, и его бетономешалка ударила машину в тыл, столкнув её в реку.

   Водитель грузовика и один из свидетелей хотели прыгнуть в воду и спасти автомобилиста, но из-за сильного течения не смогли, Mercedes отнесло на 100 метров и опустило на дно. Из-за плохой видимости в воде автомобиль смог быть идентифицирован только с воздуха прибывшими спасателями на вертолетах из ÖAMTC (служба аварийной помощи на дорогах). Их работа, а также водолазов, пожарной команды и полиции, была затруднена из-за плохих условий. Собрались огромные пробки, по словам ÖAMTC, колонны стояли вплоть до трасс A4 и A23.

   Только поздно вечером закрытый автомобиль был извлечен из Дунайского канала. Мертвый водитель был извлечен, он находился один в салоне. Рядом с 73-летним мужчиной были найдены документы.


{module СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ}

{module РЕКЛАМА НА ВИДЕО}

{module медиа реклама МАРКЕТ ГИД}

Тэги: ДТП, Автомобили, несчастные случаи, происшествия на дорогах, март 2016, автомобильные аварии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить