Трасса М-38 : сразу 3 массовых ДТП

Трасса М-38 : сразу 3 массовых ДТП

 

   Несколько аварий произошли одна за другой 18 апреля под Омском.  Первая - в начале восьмого утра по местному времени (04:15 мск) на 24-м километре автотрассы Омск – Черлак. Там не смогли разминуться из-за сильного тумана 14 автомобилей. Жертв нет, но пострадавших много - 7 человек получили травмы разной степени тяжести, четверо из них госпитализированы.

   Первые две машины столкнулись в лобовую на высокой скорости, а водители, следовавшие за ними, из-за плохой видимости и большой скорости не смогли вовремя отреагировать, последовала цепная реакция.

   В это же время на соседних участках трассы - 25-м и 26-м километрах - случились ещё два ДТП с участием 12-ти автомобилей общим числом. Опять же, обошлось без жертв, но причинённый материальный ущерб весьма значителен.
Из-за массовых ДТП образовалась большая пробка от Иртышской птицефабрики почти до Омска.
Трасса М-38 : сразу 3 массовых ДТП
   На места аварий в срочной порядке по поручению губернатора Виктора Назарова выехал зампредседателя правительства Омской области Игорь Бондарев. Был создан целый штаб по установлению причин и устранению последствий аварии, но сотрудники автоинспекции наряду с дорожными рабочими работали оперативно и слаженно - быстро очистили трассу и восстановили движение по ней.

   Один из водителей рассказывает: "Я проезжал там в 6:50, туман очень густой, бывало, около минуты ехали со скоростью 20 км/ч, так как видимость практически нулевая. Не видно ни разметки, ни обочины, наощупь буквально".

   Местные жители сокрушаются: "Опять в СМИ будут говорить о плохих дорогах как о причине, но парадокс в том, что это лучшее дорожное покрытие во всей области!"

   Видимо, это и послужило причиной трагедии: потому и несутся все, как угорелые, что дорога самая лучшая в городе и области, и, несмотря на сильный туман, водители очень спешили. В этом случае поговорка "Тише едешь - дальше будешь" была бы как нельзя кстати.
Трасса М-38 : сразу 3 массовых ДТП

 

Тэги: ДТП, авария, свежие аварии, ПДД, кто виноват?

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить