29.04.2016, Казань: троллейбус таранит иномарку (видео)

разбитая Тойота   В полвосьмого утра 29 апреля в Казани на перекрестке проспекта Ямашева и улицы Бондаренко произошла необычная авария - троллейбус на полном  ходу протаранил "Тойоту Камри". Теперь её водитель может смело отмечать второй день рождения, так как мощнейший удар при столкновении пришелся как раз на его сторону, но сработавшая подушка безопасности уберегла мужчину от серьёзных травм, а, возможно, и смерти.

   Мало того, что городской троллейбус буквально снёс пересекающую проезжую часть иномарку, он ещё тащил её около сотни метров, оторвав "рога" и остановившись только на трамвайных рельсах.

   Оба участника происшествия убеждали приехавших гаишников, что ехали по всем нормам ПДД - на «зеленый», однако непреклонное свидетельство камеры видеорегистратора доказывает, что именно общественный транспорт пытался проскочить перекресток на красный свет, видимо, посчитав свои внушительные размеры достаточной причиной для игнорирования других участников дорожного движения.



   Вообще в Казани число ДТП с участием городского транспорта в этом году возросло на 41% - только с января по март 2016-ого года произошли 402 (!) аварии, в которых по крайней мере 15 человек погибло на месте, а 467 получили травмы. И виновниками являются именно водители общественного транспорта - этого не скрывает даже PR-служба МВД. ДПС говорит о систематическом нарушении ими ПДД.

   Председатель комитета по транспорту Казани Айдар Абдулхаков связал рост количества подобных аварий с оттоком профессиональных водителей из-за крайне низкой заработной платы при тяжелых условиях труда. С начала года за различные нарушения было уволено 19 водителей, 90 - временно отстранены, 287 лишили премий, но эти меры не помогут сохранить жизнь и здоровье граждан, пока за рулем городского транспорта сидят низкооплачиваемые непрофессионалы.

Читайте также:

Невезучий ижевский грузовик: две аварии за день

Общественный транспорт: сразу 2 аварии

Нарушение ПДД повлекло смерть

Основные причины ДТП

Тэги: дтп видео, нарушение ПДД, кто виноват?, Казань, аварии на видеорегистратор, решил проскочить

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить