29.04.2016, Казань: троллейбус таранит иномарку (видео)

разбитая Тойота   В полвосьмого утра 29 апреля в Казани на перекрестке проспекта Ямашева и улицы Бондаренко произошла необычная авария - троллейбус на полном  ходу протаранил "Тойоту Камри". Теперь её водитель может смело отмечать второй день рождения, так как мощнейший удар при столкновении пришелся как раз на его сторону, но сработавшая подушка безопасности уберегла мужчину от серьёзных травм, а, возможно, и смерти.

   Мало того, что городской троллейбус буквально снёс пересекающую проезжую часть иномарку, он ещё тащил её около сотни метров, оторвав "рога" и остановившись только на трамвайных рельсах.

   Оба участника происшествия убеждали приехавших гаишников, что ехали по всем нормам ПДД - на «зеленый», однако непреклонное свидетельство камеры видеорегистратора доказывает, что именно общественный транспорт пытался проскочить перекресток на красный свет, видимо, посчитав свои внушительные размеры достаточной причиной для игнорирования других участников дорожного движения.



   Вообще в Казани число ДТП с участием городского транспорта в этом году возросло на 41% - только с января по март 2016-ого года произошли 402 (!) аварии, в которых по крайней мере 15 человек погибло на месте, а 467 получили травмы. И виновниками являются именно водители общественного транспорта - этого не скрывает даже PR-служба МВД. ДПС говорит о систематическом нарушении ими ПДД.

   Председатель комитета по транспорту Казани Айдар Абдулхаков связал рост количества подобных аварий с оттоком профессиональных водителей из-за крайне низкой заработной платы при тяжелых условиях труда. С начала года за различные нарушения было уволено 19 водителей, 90 - временно отстранены, 287 лишили премий, но эти меры не помогут сохранить жизнь и здоровье граждан, пока за рулем городского транспорта сидят низкооплачиваемые непрофессионалы.

Читайте также:

Невезучий ижевский грузовик: две аварии за день

Общественный транспорт: сразу 2 аварии

Нарушение ПДД повлекло смерть

Основные причины ДТП

Тэги: дтп видео, нарушение ПДД, кто виноват?, Казань, аварии на видеорегистратор, решил проскочить

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Caryn 19.01.2022 13:41
Алма-Ата — последние новости сегодня пример
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # whems 20.03.2022 13:00
Имеется ряд формальностей, которые надо придерживаться, когда происходит морская транспортировка в Россию, и перевозчики, предоставляющие сервис, предложат консультацию, чтобы заказчик, который думает отгрузить какой-то товар на территорию стран таможенного союза ЕАЭС, изучил наиболее практичный для него метод и срок, с тем чтоб получить желанную продукцию. Достаточно учесть, что перевозка товаров https://ved-line.ru малой стоимости текущим образом становится значительно дешевле, чем авиа. Стоимость перевозки с помощью самолета самоокупает только ценную продукцию. Транспортировка морем особенно уместна, когда точкой поступления является Владивосток, и зафрахтовываетс я крупная партия. Морские доставки контейнеров из КНР большого нетто-веса способствуют закрепить цену предельно доступной, потому как тоннажность самолетов, в сопоставлении с кораблями, значительно меньше. Присутствуют другие основные отличия к тому же между такими возможностями, как автомобильные перевозки и транспортировки морским транспортом. Из Китая можно ввезти сборный товар, используя каждый из двух вариантов. Но общее практическое требование содержится тяжести груза. Для товаров весом больше двухсот килограмм доставка каким-нибудь морским способом повыгодней сухопутного, и наоборот, легкую продукцию быстрее доставлять, воплощая перевозку в РФ на автотранспорте.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать