Тверь: пьяный экс-подполковник убил мотоциклиста (видео)

   ГИБДД опубликовало видеозапись страшной трагедии, произошедшей 1 мая в Твери на Рябеевском шоссе и зафиксированной камерой регистратора. 28-летний тверичанин погиб при столкновении с "Mitsubishi Pajero".


   Виновник аварии - 44-летний бывший сотрудник полиции и ветеран военных действий в Чечне, бывший заместитель командира тверского ОМОНа с 20-летним стажем, подполковник в отставке. Мужчина находился за рулем в состоянии сильного алкогольного опьянения - на записи хорошо видно, как внедорожник "шатает" по всем полосам. После столкновения он даже не понял, что произошло. Мотоциклист Александр Сергеев не смог уйти от удара, на скорости в лобовую врезался в неуправляемый джип, вылетел из седла и был смертельно травмирован. На парне был защитный шлем, но он не спас от переломов позвоночника и травм головы, которые оказались несовместимыми с жизнью.

   Если бы не он на своем "Кавасаки" - иномарка, скорее всего, направилась бы к супружеской паре, двигавшейся по обочине дороги чуть далее, и кто знает, чем бы всё это для них обернулось. Вполне возможно, что они обязаны погибшему парню своими жизнями.

   А виновный в ДТП экс-офицер получил незначительные травмы и после осмотра медиками был отпущен. Сотрудникам полиции он заявил, что спиртного не употреблял, а мотоциклист сам виноват - по встречной полосе обгонял попутные машины. Друзья и родные погибшего парня не верят, что виновника посадят.

   Подполковник не в первый раз нарушает закон под парами алкоголя. Не так давно он являлся основным фигурантом уголовного дела о причинении тяжкого вреда здоровью: подвыпил - и проломил череп своей знакомой. Кроме того, бывший полицейский привлекался за пьяные ДТП - два года назад из-за такой аварии его уволили из органов внутренних дел: в тот раз он снес забор гимназии и, влетев на территорию учебного заведения, врезался в дерево. Офицер ушел от ответственности, свалив всю вину на свою знакомую, находившуюся рядом.

   Из комментария Вадима Левшина, начальника пресс-службы УМВД России по Тверской области:
- Р. был уволен из органов внутренних дел два года назад за систематическое нарушение служебной дисциплины. Последним было пьяное ДТП в микрорайоне «Южный». Он совершил проступок, порочащий честь и достоинство сотрудника полиции.

   P.S. По факту нового ДТП уголовное дело пока не возбуждено, а сам виновник до сих пор так и не вышел на связь с семьей погибшего.

   Александр Сергеев был похоронен 4 мая на Куровском кладбище под Тверью.

Читайте также:

Под Екатеринбургом разбился 28-летний инспектор ГИБДД

Печора: тройная авария по вине пьяной женщины

Пьяный водитель - социальный эксперимент, Видео

Пьяный за рулем: преступление и наказание

Осторожно! Пьяный за рулем!

Тэги: дтп видео, погиб, пьяный за рулем, Тверь, полицейские, аварии мотоциклистов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить