08.05.2016, Афганистан: столкнулись пассажирские автобусы и бензовоз, много жертв

   На данный момент по крайней мере 73 человека погибли после трагедии 8 мая, когда два автобуса столкнулись с бензовозом на юго-востоке провинции Газни в Афганистане.

   На автотрассе Кабул - Кандагар воскресным утром груженный топливом бензовоз столкнулся с двумя пассажирскими автобусами в провинции Газни в Афганистане. При столкновении он загорелся, огонь мгновенно перекинулся на автобусы.

   Джавед Саланги, пресс-секретарь губернатора провинции Газни, рассказал, что согласно документам в автобусах находились 125 пассажиров. 50 из них погибли на месте в огне, остальным удалось выбраться - более 70-ти были доставлены в больницы с ожогами и отравлением продуктами горения, многие в крайне тяжелом состоянии, и некоторые пострадавшие не пережили эту ночь.


   Сегодня Исмаил Kawoosi, представитель Министерства здравоохранения Афганистана, сообщил, что число погибших в результате инцидента поднялось до 73.
СМИ уже назвали автокатастрофу одним из крупнейших ДТП в истории страны.

   Правоохранители говорят, что причиной ДТП стало нарушение правил и превышение скорости, но следствие даст окончательную оценку происшедшего только после выяснения всех обстоятельств.

   Эта трагедия произошла менее чем через месяц после того, как по крайней мере 8 человек погибли и более 40 получили ранения в смертельном ДТП в южной провинции Гильменд. Местные чиновники тогда заявили, что автобус перевернулся в районе Шайба, на пути из провинции Нимроз.
Ранее по меньшей мере 11 человек погибли и еще 6 получили ранения в результате аналогичного инцидента на окраине города Герат в западной части Афганистана.

   Большинство дорожно-транспортных происшествий происходят из-за плохих условий дорог, отсутствия дорожных знаков, а также безответственного вождения, которое во многом способствует увеличению смертельных случаев в стране.

Смотрите также:

Огненное ДТП в Китае. Сгорел автобус с российскими туристами

Кровавое ДТП Столкнулись бензовоз и микроавтобус

На трассе М5 столкнулись грузовики, бензовоз и десяток легковых авто

На челябинской трассе загорелся автобус с пассажирами

Ужасная трагедия во Франции - в аварии погибло 49 человек

 

Тэги: сгорел, авария грузовик, безопасность на дороге, автобусы

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить