08.05.2016: под Челябинском разбились 12 автомобилей

   Массовое ДТП с участием 12 автомобилей случилось 8 мая на 67 километре трассы Челябинск - Екатеринбург на территории Кунашакского района. По словам участников аварии и свидетелей происшествия, столкновения произошли вследствие плохой видимости из-за сильного задымления - степная трава горела на полях, расположенных вдоль трассы.

   Последствия ДТП сняли на камеру проезжающие автомобилисты. На видео видно, что одну иномарку буквально подмяло под фуру, принадлежащую сети Магнит. 11 легковушек и грузовик врезались друг в друга по цепочке: водители говорят, что в тот момент соблюдать дистанцию было практически невозможно - всю дорогу заволокло дымом, лишив их видимости.


   В сводке ГУ МЧС России по Челябинской области сообщается о столкновении лишь четырех легковушек и одной фуры, подмявшей под себя одну из машин. Но видеокамера одного из очевидцев ДТП запечатлела гораздо больше автомобилей  на обочине, пострадавших в той или иной степени, и это при том, что, как говорят очевидцы, кое-кто уехал ещё до приезда МЧС.

   О количестве пострадавших пока ничего не известно, но правоохранительные органы сообщили, что обошлось без жертв.

   Не впервые на отрезке Екатеринбург - Челябинск - Магнитогорск задымление из-за горящих полей создает аварийную ситуацию на трассе. Представители МЧС стараются оперативно реагировать на подобные пожары, но очагов возгорания слишком много - сейчас они наблюдаются практически по всей области.

 Смотрите также:

На челябинской трассе загорелся автобус с пассажирами

ДТП на трассе Челябинск-Екатеринбург

Челябинск, 23.04.2016: уснул за рулем на трассе (видео)

Автомобильные аварии: когда, где и почему?

Основные причины ДТП

Тэги: трасса, Челябинск, Магнитогорск, Екатеринбург

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить