07.05.2016, Вологда: женщина сбила ребенка и уехала (видео)

  Субботний день для маленького поселка Заря, что в Вологодском районе, чуть не закончился трагедией: 8-летнего мальчика сбил «Ниссан». Происшествие зафиксировала камера наружного видеонаблюдения, а вскоре запись попала в сеть.

   На кадрах видно, что за джипом Nissan, выруливающим со стоянки, стоят дети, но женщина не обратила на них внимания и, сдавая задом, буквально подмяла ребенка под внедорожник. Увидев бегущих людей, автолюбительница поняла, что что-то произошло, вышла из машины и осмотрела мальчика - слава Богу, он оказался жив. Посчитав, что с ребенком все хорошо, гражданка вновь села за руль и уехала по своим делам.


   Вечером того же дня у малыша обнаружили перелом берцовой кости, хотя с места аварии он уходил вполне нормально, правда, слегка прихрамывая. Взрослые сначала списали это на ушиб при падении, а после осмотра медиками обнаружились более серьезные повреждения. Вероятно, это был посттравматический шок.

   Ребенок госпитализирован, а женщину-водителя разыскали сотрудники МВД. Поскольку она покинула место ДТП без обязательной в таких случаях медицинской проверки, ей грозит наказание по ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения) и ч.2 ст.12.27 (Оставление водителем при нарушении ПДД места ДТП, участником которого он являлся). Про причинение ущерба здоровью ребенка речи не идет - вероятно, родители получили хорошую компенсацию от хозяйки джипа, а может, отказались подавать иск, потому как сами виноваты, оставив чадо без присмотра.

   Теперь виновница происшествия будет оштрафована на 30 тысяч рублей и после решения суда лишена водительских прав на срок от 1,5 до 2 лет.

Смотрите также:

Наезд на мать с годовалым ребенком, Вологда

Сбил и наехал на девочку, Черкасы

Страшное видео - смерть на тротуаре

Видеорегистратор - Наехал на маму с ребенком

Наезд на ребёнка (видео)

 

Тэги: ПДД, пострадал ребенок, сбили велосипедиста, Nissan, Вологда

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить