13.05.2016, Иркутск: трамвай на полном ходу протаранил Тойоту

   В Иркутске средь бела дня 13 мая автолюбитель Т. Куршалис, проезжая перекресток улиц 1-й Советской и Депутатской, стал невольным свидетелем необычного ДТП: трамвай сбил иномарку. Запись со своего видеорегистратора он выложил в сеть, а также предоставил полиции и информационным агентствам города, заранее оговорив, что дата на видеорегистраторе сбита.

   По одной из версий трамвай нарушил правила ПДД, не останавливаясь на красный свет, а по другой виноват водитель, ибо "трамвай всегда прав": в МВД Иркутска говорят, что пока нет понимания, кто именно из участников ДТП нарушил правила, и изучают записи с видеокамер и регистраторов, однако на кадрах хорошо видно, что именно трамвай несется на большой скорости на красный, огибает машины и на полном ходу таранит спокойно пересекающую перекресток Тойоту.


   Конечно, водитель иномарки сам мог предотвратить столкновение, ведь седан стоял на крайней правой полосе и, когда зажегся зеленый свет, водитель не убедился в отсутствии помех перед началом движения. По существующим ПДД он должен был удостовериться, что другие участники закончили переход или переезд, в том числе это касается пешеходов и трамваев, имеющих преимущество.

   Сцепное устройство, расположенное впереди трамвая, насквозь пробило пассажирскую дверь Тойоты - хвала небесам, она оказалась праворульной, так что ни водитель, ни его пассажиры, сидевшие сзади, не пострадали.

Смотрите также:

Иркутский троллейбус сбил ребенка

Казань: троллейбус таранит иномарку

Фарпост №57 Трамвай желаний

Невезучий ижевский грузовик: две аварии за день

Основные причины ДТП

 

Тэги: видеорегистратор, ПДД, Toyota, Иркутск

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить