17.05.2016, Нью-Йорк: полиция бульдозерами давит десятки мотоциклов

   Утром во вторник 17 мая на набережной Бруклина комиссар полиции Нью-Йорка Уильям Бреттон взмахнул клетчатым флагом, дав сигнал о начале уничтожения 70 единиц конфискованной мототехники.

   Полиция таким способом решила послать сигнал искателям острых ощущений, которые гоняют без прав и часто даже без шлемов по улицам города.
"Мы хотим отправить очень доходчивое сообщение придуркам и болванам, которые настаивают на эксплуатации этих транспортных средств на улицах", - заявил комиссар. - "Они создают чрезвычайные опасности не только для себя, но и для общественности".

   Конфискованные мотоциклы лежали на боку, как книги на упавшей полке, пока два бульдозера грохотали на обоих концах линии. Взмахом флага Бреттон послал их ползать вперед-назад, со скрежетом давя конфискованные байки.

   В Facebook полицейские разместили видеозапись уничтожения нескольких десятков кроссовых мотоциклов и квадроциклов, владельцы которых передвигались по улицам крупнейшего города страны с серьезными нарушениями.


   В этом году около 700 мото- и квадроциклов были конфискованы - на 95 процентов больше, чем к этому времени в прошлом году - и десятки водителей были задержаны по таким обвинениям, как безответственное вождение.

   Начальник патруля Карлос Гомес говорит, что почти 80 процентов конфискованных автомобилей остаются невостребованными - некоторые из них стоили дорого, другие дешево. "И это их окончательная судьба," сказал он.

   - Маневры гонщиков давно вызывали поток непрекращающихся жалоб от жителей некоторых районов города, но полиции сложно бороться с байкерами. Один из них, 28-летний Эдди Фернандес, погиб в 2012 году, когда полицейский крейсер протаранил его мотоцикл во время погони - из-за того случая полиция больше не преследуют превысивших скорость байкеров на улицах, полагаясь вместо этого на наблюдение с помощью вертолетов и другие тактики, - рассказывает Гомес.

   Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио еще в апреле заявил, что город принял решение уничтожить технику в прямом эфире, чтобы поставить точку в данном вопросе.
Отдел обычно получает около 2 центов за фунт при продаже конфискованной техники; так что аукцион не имел смысла. Идея раздавить байки пришла в голову главы департамента полиции Бреттона, еще когда он работал в Лос-Анджелесе.

   "Они просто чума для города. Мы получаем огромное количество звонков с жалобами," - сказал он и добавил, что их акция не касается законопослушных "всадников".

Смотрите также:

Мотоциклист сбил детскую коляску и погиб

Москва: мотоцикл влетел в Шкоду

Санкт-Петербург: двое погибших на гонках стритрейсеров

Аварии мотоциклистов

Подборка МОТО дтп

Тэги: смотреть видео, гонщик, New York, мотоцикл, полиция

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить