22.05.16, Петропавловск: над водителем, сбившим ребенка, устроили самосуд

   22 мая в Петропавловске на улице Сатпаева возле стадиона "Жастар" автомобиль сбил 9-летнюю девочку на пешеходном переходе. Видеорегистратор одного из проезжавших автомобилистов заснял момент происшествия.

   В соцсетях разгорелись споры на тему "кто прав, кто виноват". Однозначно, виноват не ребенок, а взрослые - одни не научили правильно переходить дорогу, а другие - водитель в данном случае - привыкли безнаказанно гонять по городу, не останавливаясь даже перед "зеброй". На видео хорошо видно, как автобус остановился, пропуская пешехода, но водитель иномарки даже не подумал это сделать. Конечно, велосипедист переусердствовал, избивая его прямо в машине, и самосуд не выход, но что бы сделали вы, окажись в такой ситуации под колесами ваш ребенок?


«После происшествия водитель сам сообщил о данном факте полицейским и медикам. 9-летняя девочка с телесными повреждениями была осмотрена в детской областной больнице, и после оказания медпомощи отпущена домой. Освидетельствование показало, что в момент ДТП 23-летний водитель был трезв. По данному факту собран материал по статье 600 части 1 КРКоАП. Санкция предусматривает административный штраф», - сообщает пресс-служба Департамента внутренних дел Северо-Казахстанской области.

Смотрите также видео:

Вологда: женщина сбила ребенка и уехала

Иркутск: наезд на ребенка

Черкассы: сбил и наехал на девочку

Сбил ребёнка на переходе

Краснодар: пешеход погиб под колесами

Тэги: пострадал ребенок, сбил пешехода, Казахстан, пешеходный переход

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить