Неадекват на Porsche устроил массовую аварию в центре Москвы 4 ноября

Порш виновник аварии в центре Москвы

 

   Новую массовую аварию в центре Москвы устроил молодой лихач на дорогом спорткаре. Семь машин попали в ДТП. Движение на Садовом остановилось на несколько часов. За Porsche виновника числятся больше 180 нарушений. Штрафы не оплачены. Но он по-прежнему за рулем.
   Скорость даже определить невозможно — за сотню. 19-летний Джабраил на спортивном Porsche летит с Крымского моста. Шашки — из ряда в ряд. Цепляет легковушку. Еще секунда — три лобовых столкновения!
   Трое водителей — в тяжелом состоянии. Тот, что сидел за рулем легковой Lacetti, и вовсе без сознания. К моменту приезда скорой он потеряет много крови.
Уже установлено: виновник аварии — Джибраил Аюбов 1996 года рождения. Он - по некоторым данным - студент Плехановского университета. Сам почти не пострадал — сработали подушки безопасности.
   На какой скорости произошел удар, еще предстоит выяснить. Известно, что под капотом у PorschePanamera стоимостью до 16 миллионов рублей — 400 лошадиных сил. Разгон — до сотни за 4,8 секунды. Зарегистрирована машина была на другого человека — Лазера Балакеримова.


   Спальный район Москвы. Люблино. В одной их хрущевок на 4-м этаже, согласно документам, должен проживать тот самый Лазер Балакеримов. Основной источник заработка Балакеримова, как выяснилось, — ремонт машин. Сервис — на соседней улице.
В одном из ангаров Джабраил парковал тот самый Porsche. Но теперь здесь ничего нет, и доступ ограничен. Журналистов не пускают.
"Он машины очень часто меняет. Постоянно приезжает на разных. Все - очень дорогие", — рассказывают местные жители.
   Как выяснили в правоохранительных органах, правила дорожного движения владелец спорткара нарушал не первый год. У него 180 нарушений, при этом 118 административных штрафов не оплачены.


   Случаев, когда неопытные водители становятся виновниками страшных аварий, в последнее время все больше. Недавно на том же Крымском мосту 18-летний Томас Левиев на Ferrari протаранил сразу две машины. Пострадали трое. Его охрана потом переезжала машиной полицейских, нападала на журналистов.
А в начале октября BMW спровоцировала аварию на Кутузовском проспекте. Внутри машины сидели 18-летний Марик Гальперин и Мара Багдасарян. Они разбили еще несколько машин. Тогда погибли двое.


   "Неотвратимость наказания крайне мала, и людям удается уйти от ответственности. Это рождает вседозволенность: человек ведет себя на дороге как отморозок. Государство обязано создать как можно больше проблем и заслонов, чтобы достаточно оперативно убрать с дороги этих людей, до того как еще кто-то погибнет", — считает депутат Госдумы Вячеслав Лысаков.
Если подтвердится, что травмы, которые получили водители после того, как 19-летний Джабраил раскурочил шесть машин, серьезные — подчеркивают эксперты — ему грозят лишение прав и тюрьма.

{module СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ}

Тэги: новая авария, Москва, Porsche, жесткая авария, авария на видео регистратор

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить