Снос гаражей в Москве закончился массовым побоищем (+Видео)

   Проблемы с квартирами в Москве испортили жителей столицы, а вопрос с гаражами ожесточил их до крайностей. Металлические гаражи, приобретенные в туманные девяностые, а то еще и в советские времена, сносят по всей столице. Жителям города дают компенсации. Дают согласие на демонтаж не многие.

    Побоище у автогаражей на Дмитровском шоссе, строение 9, случилось в четверг, 23 октября 2014 года. Приблизительно в 13.00, в зону гаражного кооператива, вьехали 2 экскаватора и приступили азартно крушить боксы, которых на этой территории около ЧЕТЫРЕСТА единиц.

По словам префектуры Северного округа, здесь построят транспортно-пересадочный узел «Тимирязевский» и гаражи будут снесены. Одно НО, по словам хозяев железных боксов, нет решения суда на снос.

   Где бы не была правда, но работа экскаваторов была замечена. Хозяева боксов, побросав свои заботы и дела, бросились защищать свою недвижимость. К обеду собралось около 100 человек на территории ГСК «Паркинг 143» (так официально называется гаражный комплекс). Сторож гаражного кооператива вызвал наряд полиции.


   Люди ложились на асфальт перед тракторами, не давая снести свою собственность. В этот момент появились «Люди в черном». Заявили, что они с Фонда содействия реконструкции и благоустройства. Но по виду, обычные вышибалы.
   Вот что говорит сторож кооператива:
-Заскочили ко мне в будку и прыснули в лицо газовым баллончиком.
   Так же, от баллончика с перцовым газом, пострадал один из лидеров «СтопХам» Дмитрий Чугунов. Как сказали свидетели, Дмитрий забрался на экскаватор и хотел остановить снос. В итоге, его доставили в больницу, с ожогами глаз. Он и с больничной койки следил за событиями.
- Лежу в больнице. Гаражи продолжают сносить. Жителей защитить на данную минуту некому. Если есть у кого силы и желание - Дмитровское шоссе 9 – это его запись в Твитере на следующий день после случившегося.

   А тем временем, боевики Фонда начали действовать более твердо и грубо, бегали за хозяевами гаражей с дубинками, битами и даже с клюшками, кидали в них бутылки, банки и ведра. В какой то момент начали бить всех подряд, досталось даже полицейским.
В общем итоге, народ отодвинули и продолжили сносить гаражи.
   Полицейские вызвали подмогу и начали задерживать нарушителей, только почему то, задерживали лишь хозяев боксов и тех, кто им помогал. В общей сложности задержали 15 «нарушителей», которых, правда, после допроса отпустили. Но возбудили уголовное дело по статье хулиганство.
   На видео, все перипетии побоища хорошо видны.


По словам бывших хозяев железных гаражей, они не собираются сдаваться и будут пытаться отстоять свои права в суде, так что эта битва на данной территории, возможно, не последняя. И уже точно не последняя по Москве, таких кооперативов в столице еще множество, и многие из них мешают новым «хозяевам жизни»…

Тэги: стоп-хам, Москва

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить